На 01. 04. 1974 г. конкурс студенческих хохм

Ник Шилп
Написано на Военной кафедре под пение Баптистов "Бог Есть Любовь" на Вузовском через открытые окна.

Толстой, качаясь пьяно
на скользкой мостовой.
"Где Ясная Поляна?"- спросил меня.
"Постой!"
"Постой," - ему сказал я:
"Ведь Лев Ты, а не ЛЭФ"
"Тебе ли пить столь рьяно,
быть пьяным, озверев?"
Качаться на качелях паров алкоголЯ,
скажи мой бог, Тебе ли,
в чьём царствии - Земля?"
И потупив уныло бровей кустистых взгляд
ушёл он.
Пахло пивом.
100 лет тому назад.
1974