О совести и правде

Николай Ступин 2
Жалко, что совесть грызет не того, кого надо.

                *****

Правда глаза колет – а хочется, чтоб глаз ласкала, а душу радовала.

                *****

Набитый дурак – это хорошо, он, хотя бы, полный.