Что такое Стамбул?

Марианна Голенищева
Муэдзины! Душистые специи!
Говорливые чайки турецкие!

Запах кофе! Торговые улицы!
Шашлыки из барана и курицы!

Бастурма! Зазывалы базарные!
Небоскребы! Дома антикварные!

Минареты астральными свечками!
Теплоходы с закатами млечными!

Чай на Углях! Восточные сладости!
Непонятные тайны обрядности!

Полусферы мечетей узорные!
Раритетные башни дозорные!

Рестораны, отели несметные!
Пыль столетий… Бычки сигаретные…

Кукуруза! Каштаны печеные!
Полусонные псы утомленные…

Вилл роскошных многообразие!
Метробас от Европы до Азии!

Голубой Босфор! Мармарай! Тюнель!
Четок перебор и клаксонов трель!

Гранд базар! Таксим! Фески! Дондурма!
Солнце! Истикляль! И туристов тьма!

Что же есть Стамбул? Не объять никак!
Только в памяти это добрый знак!

                25.05.2018

                Фото автора