Дух Святый

Наталья Соллогуб
Дух Святый

Дух Святый, страх обуял:
не по той дороге
шел, себя я потерял...
сбитые в кровь ноги.

Мне бы след Твой отыскать,
нет силёнок - в струпьях:
отступила благодать,
для живущих - труп я.

Мой Утешитель, спаси,
видишь, помираю.
к Богу Свету унеси,
недостоин, знаю.

Надо мною вороньё
каркает, ликует,
воздух смрадом напоён,-
смерть стервятник чует .

Ты - Сокровище благих,
и Податель жизни....
Крик вороний поутих,
путаются мысли...

***
Свете Истинный, Ты здесь?
Тишина какая...
от Тебя - Святая весть:
птиц Небесных стая .