Ботанический сад

Владимир Радюкин
Она щурится, словно лисенок на солнце,
С умным видом когда говорю ерунду.
А потом очень нежно, красиво смеется,
Раскусив мои шутки на каждом шагу.

Обожает всем сердцем живую природу.
Ботанический сад - сокровеннейший клад.
Не сказать, что был рад я такому походу,
Но момент близкой встречи нелепо терять

Я не мог. Драгоценны родные минуты.
Тот, кто любит, сейчас меня сможет понять.
Ты сумел подарить ей частичку уюта,
Если рядом с тобой она хочет сиять.

Улыбаясь, по-детски сказать очень просто:
"Посмотри какой странный, чудесный цветок..."
А в глазах её яркие, яркие звезды.
И хотелось мне верить, что я их зажёг.

Не беда, что к растениям всем равнодушен.
У мужчин есть такая дурная черта.
До чего этот вечер прекрасен, воздушен.
Я хотел одного, чтоб так было всегда.

В чем таится секрет безмятежного счастья?
Где сумела она его здесь отыскать?
Я готов каждый день хоть сюда возвращаться,
Лишь бы чаще встречать ее радостный взгляд