Окунаясь по темя в сказку

Галина Кадацкая
Я хочу раствориться в счастье,
Изнемочь в хрипловатых вздохах,
Очень быстрых и слишком частых,
Не боясь по любви иссохнуть.

Я хочу пренебречь веленьем
Слепо шествовать по указке.
Не по щучьему я хотенью
Окунаюсь по темя в сказку.

От Арахны забрав тенёта,
Словно пончо на грудь набросив,
Мимо брода лечу с наскока
Неподкованной и без спроса.

По стеклу простучу морзянкой,
Остывая под ветром липкой,
Не запустишь меня - озябну,
Замолчит, пригорюнясь, скрипка.

И опять - тишины безбрежность.
Без следа пролечу по небу.
Одиночество - неизбежность,
Для того, кто живым и не был...





https://text.ru/antiplagiat/5b0c0164dfa76