Товарищ Сталин о тебе

Валентин Загурский
Товарищ Сталин, ты Велик.
А в жизни нашей многолик.
Ушёл из жизни, так давно.
Союз ты создал, где светло.

Товарищ Сталин был умён,
А в женщинах силён.
Он был правителем народа.
И женщин знал, где есть природа.

Где Государство, там и Власть.
Она даётся человеку не за сласть.
Мужчины все творят умом.
А женщина сердечком, где Садом.

Товарищ Сталин, ты Великий.
В своих деяниях маститый.
Ты создал наш Союз народов.
И жизнь прожил ты без доходов.

Руководил страною до конца.
Был предан партии и на века.
В семейной жизни был суров.
Не допускал, он женщин и врагов.

Вопрос поставлен не простой.
Ответ я вижу чуть смешной.
А деньги брали у людей.
То были облигации- смертей.

Всё было *добровольно*, что сказать.
Газеты предлагали подписать.
Год сорок седьмой, разруха, голодуха.
Вот Вам порядок, милая кликуха.