Медовый спас

Ник Шилп
Когда бесконечно усталые мысли
На долгих минутах сомнений повиснут.
Когда в час росы на травинках ни капли,
И свежестью листьев прохладных не пахнет.
То кажется мне, что мир льдом околдован.

Но нет бесконечности твердым оковам!
Я вижу, что также скворцы суетятся,
Как в час, когда мне улыбается счастье.
И Мир – седовласый старик молчаливый
В саду собирает опавшие сливы.
И я отдыхаю, в траве растянувшись,
И пчелы гудят свои песни мне в уши.
О том, что летят они в дальний их улей,
Где мед, где тепло, где труды не сутулят.
Где, если приходит старуха усталость,
То только затем, чтоб ей меду досталось.
И платит за мед разноцветными снами.
Ты веришь?
Тогда полетим всместе с нами!
1973 г., Выхино,  зима