Вороньи перья

Ольга Сафонюк
Расплескала силу  из  сосуда жизни -
Донесу до края пустоту на донце.
Тщетен поиск в куче разных дальних - ближних.
У земли сверкнёт вдруг на закатном солнце
Золотая нитка, для канвы по краю
Разноцветной ткани - жизни  покрывала.
Отрастила крылья - снова я летаю:
Мне земли для счастья оказалось мало.
Мне бы взмыть над явью, полетать с тобою,
Чтоб озноб по перьям крыльев - свежим ветром,
Чтоб кружило разум в небе над землёю.
Я б тебя держала, милый, крепко-крепко.
Высоты не бойся, ухватись за перья.
Хоть какая польза от вороньей карты -
Видеть много браней и чуть-чуть веселья,
Знать, судьба решила, что не петь мне - каркать,
А в конце полета в волка вдруг влюбиться,
(В песни одиночки лунными ночами).
Обменяла б крылья на судьбу волчицы -
Бок о бок с любимым вечными лесами
В поисках добычи чтоб бежать упруго,
Пить его бы запах - снега или лета.
От беды спиною прикрывать друг друга,
Вместе пасть от пули на закате где-то...

Волк легко ступает по ночному лесу,
А ворона перья старые теряет,
И внимает волчьей предрассветной песне...

Холодно... Темно... Печально... Засыпаю...