Белой пеной черёмуха плещет...

Светлана Карасева 2
Белой кИпенной пеной черёмуха плещет
И настоем её умывается май,
А на ветках её беззаботно щебечет,
Созывая друзей, воробей- шалопай.

ЧУдный запах цветенья вдыхает природа,
Оживились и травы, шумят на ветру,
Это  самое лучшее время у года-
Молодеть,зеленеть,утопая в цвету.

И любуется сердце размахом весенним-
Так в ликующем буйстве земля хороша,
А ночами звучат соловьиные трели,
Вместе с ними поёт, отдыхая,душа.

И нельзя не любить это время расцвета,
Когда мир весь наполнен его новизной,
И  зори  врываются  в  царство рассвета,
В небе радует солнце  простор голубой.
Светлана Карасёва