работа любит дураков

Николай Колчанов 2
Работа любит дураков,
И от работы кони дохнут,
Но я, надеюсь, не таков,
Я без работы не засохну.
С работой у меня нейтралитет:
Мы не бежим с работой друг от друга,
Но и не то, чтоб были тет-а-тет,
Ну в общем, говорю, нейтралитет –
Не враг я ей, она мне не подруга.
Мы друг без друга с ней смогли бы жить,
Я б даже с удовольствием огромным,
Работа ведь не волк, и в лес не убежит,
А мне ее искать - благодарю покорно!

                25.08.98 г.