Праздник

Валерий Морозов 2
Как аппетит у многих разыгрался!
Не откусить-хотя бы,чуть лизнуть:
К России враг коварно подбирался,
Надеясь сквозь границу проскользнуть.

Итог любой попытки сразу ясен:
Повяжут по рукам и по ногам!
А тот,кто будет с этим не согласен-
Получит в бубен. Или по рогам.

Пытаться убежать- бесперспективно,
Сопротивляться-глупо и наивно,
А правильнее-ручки вверх поднять
И всю контору сразу оптом сдать.

Комар не пролетел и муха сбита-
Такая пограничная элита!
Мухтарчик след берёт и догоняет-
Так Родину застава охраняет!

К чему я это? Праздник,ведь,у нас:
Люблю я очень наших пограничников!
Они-ребята самый высший класс!
Весь состоящий из одних отличников.

В него людей случайных не берут-
Ты там душой пожизненно. И баста!
Оттуда не выходят,не бегут-
Отдельная и высшая их каста.

Их подвигов великих и не счесть,
А список дел всё будет удлиняться:
Их преданность,их мужество ,их честь
В потомках наших будут продолжаться.

Как хочется их с праздником поздравить:
Всех пограничников,их жён и матерей-
Всё братство пограничное восславить!
И пожелать счастливых,светлых дней.