Парашют

Александр Буланов 1
Простыло солнце на ветру,
И светят фары самолёта.
Ты записал свою лит-ру
Словами, мятыми от гнёта.

Ты усыпил кровавый шаг
И усомнился в призвании.
А на доске поставил шах
Тебе твой автор предсказаний.

Как разрывается огонь
На небе скученном и жалком!
Прожектор шарит под углом,
А на пол падает фиалка…

Великолепно и легко
От неприкрытого уюта.
Но в небеса летит древко,
И отвечают парашютом.