Бабуле

Резеда Горшунова
Не прижилось то слово - "Кугамай",
Бабулей ты осталась для всех нас.
И сколько лет прошло уж, не считай,
Я помню теплоту чуть грустных глаз.

И в тех отрывках детства, как в кино,
Воспоминания свои я сохраню.
Пусть та пора прошла давным-давно,
Но я по-прежнему тебя люблю.

Не научилась я справляться с бахромой...
И вкус черёмухи мне также не по нраву...
Но знаю - ты всегда была со мной,
Особенно когда я в темноте блуждала...

Лучами солнца улыбаешься с небес,
Звездой в ночи глядишь издалека...
И лишь взгляну на твой могильный крест -
Волос коснётся лёгкая рука.