В бездонном небе, изменяя миг...

Тая Полянская
В бездонном небе, изменяя  миг,
Твоя  душа  становится   звездою…
В   пути,  святую   сферу   сохранив, 
Откроет  тайну: «Я  дышу  собою!»

Внимая   откровению   небес,
Торжественно   неся   зарницей   пламя,
Миг   озаряла   красотой    чудес,
Венчая   свет  свой,  верой   полыхая…

                *
Преображая   мир  свой,  покоряла,
Став   ручейком  прохладным  с  синих  гор…
С  цветами  неземными   танцевала
В  лазури  неба,  в  зеркалах  озёр…