Вчерашняя жизнь

Владимир Фомин 5
Тешился ветер,
Джинсы болтались на старой верёвке,
Нежился вечер,
Пахло котлетой из местной столовки,
Чёрной костяшкой
В стол мужики до темна колотили,
К рыжей Наташке,
Словно на курсы мальчишки ходили.
Ключ от квартиры
Коврик под дверью скрывал от не наших,
В дружбе и мире
Жили соседи той жизнью вчерашней.
Жизнью вчерашней…
Жизнью вчерашней – как грустно, как жалко.
Правдой всегдашней
Жили соседи ни шатко, ни валко –
Двор, огороды,
Старый гараж, закопчённые стены
Тикали годы.
Вдруг, ни с того ни с сего – перемены.
Двор изменился –
Кто-то уехал, а кто-то остался,
Мир разделился –
Кто-то развёлся, а кто-то расстался.
Всё по – другому.
Лучше ли, хуже ли, кто мне ответит?
Старому дому
Старые звёзды по - новому светят.