Между прошлым и текущим

Владимир Жуков 7
Между  прошлым  и  текущим
Нить связующая  есть.
Она  в генах  у  живущих…
Ну  а их  -  не  перечесть.

Нить  собою  -  бесконечна,
Без  начала,  без  конца;
И  тянуться  будет  вечно…
По  желанию  -  Творца.

Через  годы  и  пространства
Растянулась  эта  нить;
Неизменна,  как  константа…
И  её  -  не  заменить.

Зарожденье  жизни новой,
Ей  известно  с древних  пор;
Как  и  знание  былого,
Про  естественный  отбор...

Существуют во  Вселенной,
Много  звёзд,  планет,  миров;
И  они,  как  люди  бренны,
И для  них  -  закон  суров.

Возникают,  исчезают,
Как  наступит  только  срок;
Вспыхнув,  след  лишь  оставляют…
И  печален  тот  -  итог.

Не на  всех...  есть жизнь и разум,
Что  способен  созидать;
Побеждать  болезнь - заразу,
Мир,  природу -  улучшать.

Повезло  Земле  планете,
Что  возникла  жизнь  на  ней;
Встаёт  Солнце  на  рассвете…
С  ним  теплее  и  светлей.

Ну  а  люди,  звери,  птицы,
Всё что  дышит  и  растёт;
Хотят  жизнью  насладиться…
Хоть  она  порой  -  не  мёд.

Жизнь  во  всём  многообразье
Здесь  достаточно сложна;
В  ней   творятся  безобразья,
Но,  однако,  всем  нужна.

Чтоб  не только  Род  умножить,
Детям  знанья  передать;
Но  и  душу  в  Дела  вложить…
Любовь,  Счастье  -  испытать!