простое слово - нет

Александр Серпокрылов
Нет, никому и ничему уже не верю
Во все вселенные давно закрыты двери.
Закрыты души в своих крохотных темницах
И даже в грезах не летают словно птицы

Нет веры богу, сатане, чужому слову
Все обещания как ржавые оковы
Обвили тонкие бесцветные запястья
И нет, никто не знает, что такое счастье.

Никто не знает сколько нужно глупых слов
Чтобы избавиться от тех стальных оков
И как доверить ключ от самой главной двери -
В мирке, в котором никому никто не верит

Что за напасть, зачем вам знать чужие тайны:
Кто с грустным умыслом, а кто - совсем случайно?
Кто беззаветно, словно больно жизнь не била?
Кто безответно - про кого любовь забыла?

Кто встал на край, между надеждой и забвеньем?
И смотрит в прошлое с виной и сожаленьем...
Зачем вам знать? Что вам дадут ответы?
Ведь и без них вы все заветные секреты,
Давно раскрыли, прочитали и забыли...
Но вы не любите и прежде не любили...

Я мог бы дать на все вполне прямой ответ
Но мой ответ, пока, простое слово - нет

2014