Жизнь прожить-не поле перейти

Михаил Кунгурцев 2
             1
Жизнь. Это мысли и ожидания.
И о хорошем, и о плохом.
Жизнь. Это радость, и миропознание
В жизни мы часто грустим о былом.
             2
У каждого в жизни бывают мгновения
Где мы хотим изменить всю судьбу.
В жизни случаются даже видения.
Но любим и верим в неё наяву.
             3
Помнишь? Как в детстве глаголили взрослые?
Жизнь тяжела. От судьбы не уйти.
И, что прожить её очень не просто.
Это не поле с зерном перейти.