С глаз долой пелена...

Гончаров Алексей 3
С глаз долой пелена
Как с раба тяжесть крепких оков,
Пробудись от кошмарной дремы сторона,
Мы снова у края незримой черты:
Ностальгия из храма веков
Затерялась во мгле суеты.
И холодным дыханием моря
Полон утренний цвет облаков,
Словно небо и волны в сговоре-
Грянуть бурей на землю с верхов.