Мы летим!!!

Надежда Васик
"Мы летим!"-кричали пушинки,
Одуванчиков ранние дети.
Невесомые в небе тычинки,
Так мечтавшие долго о лете.

"Мы легки!"-и внезапным порывом,
С ветром снова наверх уносились.
А оттуда десантом красивым,
Опускались и тихо кружились...

Лишь один парашютик тревожно,
Затаился в тенистом лесу...
Он в ладошках держал осторожно,
Нежным светом блиставшей росу.

Что сегодня под утро родилась,
И в рассветной святой тишине..
Из туманов слезой опустилась..
Задержавшись в высокой траве.

Ну а солнце лучами коснулось,
Испарилась от жара росинка...
Небо тихо земле улыбнулось,
И наверх воспарила пушинка.


Май 2018 год