Чудный край

Страшников Анатолий
Люблю я Алтая просторы
Рычащую силу рек…
О дикости горных склонов
Веками поёт  человек…

А вот замирает дыханье
От той непреступности скал
Величие их пугает
И думаешь как же я мал…

И думаешь как я ничтожен
В смешных своих планах жить
Взлететь бы сейчас как птица
И в тех небесах парить…

А может быть стать водопадом
Нестись по ущельям вниз
Водой ледяной хрустальной
Неся позолоту риз.

Там вечности дух летает
И смерть под запретом там
Никто про неё не знает
Любой там расскажет вам…