Две сестренки

Николай Будаев
Две сестренки: Надежда и Вера,
Смотрят пристально с фотки на нас.
Нет, не ищут они кавалеров,
Не до чувств им сердечных сейчас...


Санитарки они в медсанбате,
Много вынесли с поля сынов.
И представлены обе к награде,
За спасенные жизни бойцов!

Очень хрупкие с виду девчата,
Дети страшной, жестокой войны.
Разделили всю участь солдата
Без капризов и всякой вины...

Закрывали от пуль и снарядов
Раны смелых и юных ребят.
Чтобы снова они супостатов,
Гнали прочь от границ и от хат!

Две подруги: Надежда и Вера,
Победили в огне и дыму.
Не нужны им теперь кавалеры,
Они отдали жизнь за страну!..