Улетающие мечты

Василий Шок
Планеты, приминая дно…
Спиной, зелёных трав угодья,
Ты смотришь в неба полотно…
В метаморфозные лохмотья.

В нём самолетов животы,
Ладонью гладишь, задремавшей.
И роют в темноте кроты,
К твоей мечте, во тьме летавшей.

И пусть, что деревянный пол,
В холодном, в полутёмном доме.
По жизни крохотной прошёл,
Скрипя в покрашенной истоме.

И всё равно, что скажет кто,
Ты их укоров не заметишь.
Фильтруя жизни шапито,
Свою любовь однажды встретишь.