Ко дню пограничника

Алексей Фотиадис
Средь чтимых доблестей людских военный впереди.
Присягу помню, автомат  сам прижимал к груди.
Но среди воинства частей я выделяю тот,
В котором по укладу жизнь - вся боевой расчет.

Их доблесть первыми встречать на рубежах врага
И если надо - жизнь отдать за наши берега.
В морской пучине, на волнах и в воздухе пике,
Один сигнал и навсегда - ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ!!!