Я удивляюсь сколько в мире зла...

Светлана Чеколаева
Я удивляюсь: сколько в мире зла
И черствости в людских сердцах и душах!
Быть может, это горе от ума
Сознанье человеческое рушит?!
День ото дня растет людское зло
И множится прогрессией в народе.
Быть бессердечным – это ремесло.
А добрым, почему-то, быть – не в моде.

Все в жизни нашей только «дашь на дашь»,
И, кажется, по воле злого рока
На безразличие сейчас ажиотаж,
А на отзывчивость желающих немного.
Ни поддержать и ни подать руки
В наш век теперь не правило, а норма.
И те, кто были некогда близки,
Друг другу перегрызть готовы горло.

Куда мир катится? Зачем и почему?
Верните доброту обратно людям,
Мир без войны и свет, и теплоту,
Покой и счастье. Пусть все это будет!
Добро вернется в сотни раз сильней
И приумножит ваше состоянье,
Вам стоит лишь немного стать добрей,
И к ближним относиться с состраданьем.

Один не воин в поле, это да,
Но вместе, безусловно, мы – сильнее,
И можем растопить ту толщу льда,
Которая мешает быть добрее!
Несите людям благость и любовь,
Дарите нежность, ласку и вниманье,
Словами не старайтесь уколоть
И чаще относитесь с пониманьем!

И каждый, кто услышит мой призыв,
Украсив мир теплом и ярким светом,
Своим поступком совершит прорыв
И осчастливит многих на планете!