Мечта доброго крокодила

Юлия Лузенина
Жил был на свете крокодил. С виду обычный. Зеленый, зубастый, толстокожий. Но наш Тито. Так его звали. Был совсем другим, чем все крокодилы. Он любил всех зверей. А питался рыбой и зеленью. И еще у него была мечта. Он хотел полететь по небу на воздушном шаре. Такой однажды пролетал над ними. Другие только смеялись. Кроме того Тито умел читать. Это удивительно для крокодила.

Просто когда наш крокодил был еще маленьким крокодильчиком, к ним приезжал ученый. Звали его Винсент. Он изучал крокодилов. Другие были злыми, а Тито подружился с Винсентом. Ученый научил Тито читать и рассказывал ему много историй. Потом Винсент уехал и Тито скучал. У него была книга о путешествиях на воздушном шаре. Она очень нравилась нашему крокодилу. Но все над ним смеялись. И он читал по ночам и мечтал, мечтал.

Все знают, если увидеть падающую звезду и загадать желание оно обязательно исполнится. И вот Тито загадал полететь на воздушном шаре. А когда он проснулся утром, на небе летел воздушный шар. На нем было написано: «Внимание!!! Конкурс!!! Тому, кто пришлет стих о себе, можно будет участвовать в розыгрыше. Тот, кто выиграет, сможет полететь на воздушном шаре.

Тито очень хотел выиграть. Он стал сочинять. Вот что у него получилось. „Солнце на небе печет. А внизу река течет. По названью речка Нил. И живет в ней крокодил. Он зверей не обижает. Даже книжку им читает. На большом воздушном шаре полететь мечтает. Ну, вот сказал Тито. Отправлю этот стих. Может мне повезет. Теперь он не мог уснуть, так волновался.

А утром определили победителя. Им был Тито. Но он не знал этого. Проснулся Тито и увидел, как к нему на воздушном шаре летит Винсент. Ученый вызвался найти Тито, когда услышал о нем по радио. Наш крокодил был очень счастлив. Он собрал много цветов и когда летел, кидал их сверху и смеялся.

Так исполнилась мечта самого доброго крокодила. Малыш, будь добрым и мечтай. И тогда твоя мечта тоже обязательно исполнится.