Первые цветы

Вячеслав Смирнов 4
Одуванчики-цветы
Разбрелись по полюшку
И обок тропы-пути
К ласковому солнышку,
Что за поясом реки
Встречу ждёт желанную,
Чьи касанья губ сладки
Сладостью медвяною.

Кто-то скажет: «Собери
Это многоцветие,
И цветы ей подари
Впрок на долголетие,
Чтоб запомнила она
На годины дальние -
И отметила сполна
Первое свидание».
 
«Нет, не стану, - говорю, -
Рвать цветы пригожие:
Я и так ей подарю
Чудеса похожие -   
Небо краски голубой,
Речку, рощ дыхание
И, дарёное судьбой,
Чудное свидание».

«Дальше,- скажите,- диктуй,
Не забыв за ласкою,
Свой душевный поцелуй
Крася краской райскою».
«Что тут можно говорить,
Если вдруг желание
Поцелуй отвлёк дарить,
Что хотел заранее».

А теперь и так её
Всё, и без дарения;
Даже сердце сдал своё
От благоговения
За душевный поцелуй,
Сладостью медвяною,
Что года – живи-милуй       
С радостью желанною.