Только нужен ей, знаю, поэт

Николай Голендухин
Плохо мне, что один я остался,
Плохо мне, что подруга ушла,
Но с уделом, что в жизни достался,
Буду жить, закусив удила...

От судьбы не уйти и не скрыться,
Принимаю капризы её,
Мне бы только росою умыться
И умерить несчастье своё.

Выйду в поле с лучом предрассветным,
Пробегусь по прохладе травы,
Сброшу чары любви безответной
И на сердце затянутся швы.

Ей букет подарю васильковый,
Голубой, как очей её цвет.
Может лучше меня её "новый",
Только нужен ей, знаю, поэт.

28. 05. 2018 г.