Он приходит внезапно с моря, как ураган

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Он приходит внезапно с моря, как ураган,
Наблюдатель бесстрастный его называет «Элис»,
Воздает эта буря и ближним и всем врагам,
Разрушает любые постройки, почти не целясь.
Поднимает машины и учит коров летать,
Превращает в обломки творенья, надежды, планы.
В самом сердце его – непосильная благодать,
И покой, на земле невозможный и столь желанный.
Отнимает мгновенно всё то, что другой скопил,
И дрожит перепуганный разум в пустом подвале,
Глядя как очищает тебя, не жалея сил
Этот смерч, и смеется, что «Элис» его назвали.
Круг за кругом, и танец его подойдет к концу,
Только море молчит и сияет налитой чашей.
Ураган снова ставит нас с жизнью лицом к лицу,
И уходит, как прежде, долги оставляя наши.
Ты его провожаешь в безумии и тоске,
Возвращая себе значение слова «больно».
Книга нового Иова пишется на песке,
И корявые строки спокойно смывают волны.