Данность жизни

Леся Явь
Иногда нам хочется в детство заглянуть
И проделать заново жизненный свой путь.
Но начать сначала жизнь нам не дано.
Что кому отпущено-то и суждено.
Потому приходится жить лишь набело,
Нет здесь сотни дублей-жизнь ведь не кино.
Что ты в жизни сделаешь, с тем и проживешь,
Но ничего в последний путь с собой не заберешь.
Все живым останется-поступки и дела.
Лишь от тебя зависит, чем помянут тебя.
Добро, иль зло оставишь ты, уйдя, после себя,
Любовь, а может ненависть, друга, иль врага...
Когда твой путь закончится, нельзя того узнать.
Не книга, не картина жизнь-вновь не написать.