Ручеёк

Анастасия Корюшкина Детское
В жаркий, солнечный денёк,
По родному краю,
Звонко скачет ручеёк,
Песню напевая.

И бежит он по лугам,
По цветущим склонам,
К речки тихим берегам,
К травушке зелёной.

Эй мальчишка! Эй ручей!
Расскажи мне тайну:
Что поёшь ты и зачем,
На лугах бескрайних?

На ручейном языке
Ручеёк ответил:
"Я бегу к большой реке,
И пою о лете."

Я из леса к бережку
С песней шёл и вскоре
С быстрой речкой побегу
И увижу море.


По ссылке внизу страницы можно послушать песню на эти стихи.