Загадка

Ирина Скородумова 2
Сквозь толщу беспросветных буден,
Лишь остаётся удивляться,
Стихов нелёгок путь и труден,
И всё ж на свет они родятся.

Порой беспомощно-слепые
И требуют к себе вниманья,
Порой как истина святые,
Скрывая тайны мирозданья.

Откуда, как? Да кто же знает,
Что нам даровано судьбою…
Незримо ниточка витает,
Связуя небеса с землёю.