Май

Надежда Левчик
 
Май     весну     венчает,
Лето              привечает.
Пышное           цветенье –
Завязи            рожденье.

Лепестков          метели
Ветром             улетели;
А  в  саду     (О,  чудо!) –
Бусы              изумруда!

Все      посевы        лету
Шлют   свои   приветы;
Солнце          согревает,
Дождик          поливает. 

Май   не  терпит   лени –
Преклони          колени
Пред землёй  родимой,
Матушкой     любимой.

Каждый день  весенний –
Урожай             осенний.
Людям всем – достатка,
Жизни ладной, сладкой.