Пырей

Надежда Левчик
Весна  пришла,  посей  скорей,
Иначе   всё     займёт      пырей:
Ползёт он  быстро  под землёй
И            извивается         змеёй.
Пространство вмиг заполонит, 
Целебен  он,          не     ядовит.
Вы      собирайте     и   вершки,
И     молодые              корешки:
Здоровью    пользу    принесёт,
От  многих  хворей  он  спасёт.