Одуванчик

Надежда Левчик
Одуванчик             вездесущий
С  каждым  годом  гуще, гуще.
На   лужайке,         у   дорожки
Разлетелись   солнца    крошки. 

А  в  саду    нет    ни    соринки,
Лишь    сплошные   золотинки.
Правду   говорят      в   народе:
Злое        злато        в   огороде.

Листья    я    сорву    в  салаты –
Сок       изгонит         оксалаты.
Из   цветков    сварю    варенье. 
Корни  -   зелье  для     леченья.

Одуванчик   –   цвет  живучий,
Золотого        солнца        тучи,
И   сорняк   ты,   и   лекарство,
Будней  радость  и  коварство.

Парашютики-пушинки,
Словно    цепкие       снежинки,
Семена   к   земле     стремятся
Новой  жизнью  возрождаться.