Шепот мысли, как намек

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Среди искушений не смущайся. Кто посылает случай к сражению , Тот даст силы к победе. Будь спокоен духом. уповай на Бога. Если Бог за тебя, кто против тебя?
 
Праведный Алексий Мечёв



*** *** *** *** *** *** *** ***

Я недаром боялся открыть
В непогодную полночь окно.
Как и встарь, привелось отравить,
Что надеждою было полно.
Буду прежнею думой болеть
В непогодной полуночной мгле,
Но молитвенным миром гореть
И таиться на этой земле.
В непрестанной молитве моей,
Под враждующей силой твоей,
Я хранилище мысли моей
Утаю от людей и зверей.
А. Блок 1 апреля 1901




Шепот мысли, как намек
Приглашает в уголок.
Выбирать довольно просто,
Но, побочно, легкий шок.
В профиль хочешь, иль анфас?
В обрамлении ярких страз...
С предисловием, иль без?
Для потехи или слез?

Все буквально, как в миру,
Вскользь сюжеты на слуху.
Каждый выступ, как забор,
За деяньем приговор.
Выкуп сметой утвержден,
Кто поверил - убежден.
Мужчина - человек без ребра,
Женщина из него создана.

Каждый миг свободы - власть,
Шанс подняться, иль упасть.
Или плакать и скорбеть,
Или жить, иль умереть.