Сегодня черный понедельник...

Ольга Точенникова Росте
Сегодня черный понедельник,
На эту тучу посмотреть,
Так сразу хочется на море,
Где солнце, счастья круговерть.

Где можно весело плескаться
Под изумрудною волной,
Потом на солнце запекаться
До корочки, до золотой.

Потом в тенечке пить коктейли,
Потом откушать что-нибудь:
То, что божественно приятно,
А после ужина -вздремнуть.

Сегодня черный понедельник
И эта туча неспроста!
Как я завидую невольно, тем
Кто дожил до отпуска!