Пело море

Агата Бахрушина
Он вылетал туда, где пело море,
Не веря ни приборам, ни мечте.
- Наверное, напутали в конторе,
Не я сегодня должен был лететь.

Но самолёт летел, хвостом виляя,
На радостях, что скрылся от пурги,
Морозов грозных и ночей полярных
Туда, где пело море (не тайги).

Вокруг крыла вовсю резвились эльфы,
Под мышкой щекотали самолёт.
И главный лётчик делал в небе селфи,
И пело море, воздух был солён.

Хотелось самолёту примориться,
А не бежать по взлётной полосе.
Но экипаж смеялся с укоризной,
Скрепя мотор, пришлось на землю сесть.

И самолёт стоял на взлётном поле,
Закрылками от счастья потрясал.
И зной звенел, и рядом пело море,
Шумел прибоем аэровокзал.