Рассуждения с самим собой

Владимир Саушкин 2
Когда  я  родился – не знал, что буду Поэтом,
Я мог бы родиться – и Флоксом – любимый пахучий цветок! –
Но не знал бы – сколько  их видов расцветают Летом,
И ароматные сны увидеть – я никак бы не смог…

И Тебе я не смог воспевать о Любви - чувство святое,
Я теперь часто слышу – твой звонкий ликующий смех…
Я в Тебе люблю всё – Ты всегда существо озорное...
Но успешнее то, что Ты – Добродетель для всех.

Я на море стихом воспеваю Тебя, где летают крикливые чайки…
Но я также старательно громко - про Тебя им пою…
В России все знают, что Лира Поэта звонче любой  балалайки,
Но я не смогу одолеть стихотворною Лирой – всю Чару твою…


Лесные Поляны  27.05.2018