Астрофрения

Кирилл Голянский
Абсолютная помесь Африки… с мертвецом.
Ничего не понятно? Высоких добавь частот.
Как же можно в такую рань да с таким лицом!
Как же можно вообще это выдержать? Как-то… вот.

Как-то слишком подчёркнуто все ломанулись в рай.
Раскидав по песку не окурки – остатки душ.
Ничего, там большая очередь – занимай.
Я пока посижу посмотрю в облака из луж.

Я пока ещё слишком добрый – седлай коня.
Чтобы берег по правую руку, а слева – плёс.
Я пока ещё только мальчик – поправь меня.
Постарею уже через месяц, нет, правда, босс.

А в открытые окна ночами всё светит свет!
Эти белые ночи любого сведут на ор!
Сумасшедшие ходят за ручку от «да» до «нет»,
Измеряя шагами затоптанный коридор.

И не видят глаза, как ты смотришь – достань очки.
И не звали меня, успокойтесь, сейчас уйду.
Через улицы, улочки, площади, пятачки,
Притесняя закат, прижимая платок ко рту.

Заповедная область разрыва – иголка, нить.
И ногами вперёд опоздать на посмертный бал!
Сумасшедшие в страхе опять всей толпой – курить:
Ганнибал у ворот, Ганнибал у ворот, Ганнибал!

И устал телескоп, и сквозь слёзы – «Достали! Стоп!».
И закрыл магазин мистер Время – спасип, старик.
Я сегодня увидел как в небе какой-то моб
Запечатал всем двери – извольте пароль и ник…

И прости меня, Господи, знаю, куда там – рай?!.
Мне сизифовым камнем коснуться б твоей руки…
Абсолютная помесь Родины с «Не рожай!»
Относительно сходства берега с «Береги»…