Я вспоминаю отчий дом

Надежда Суркова
Для сердца нет картины слаще -
Я вспоминаю отчий дом.
Древесный дым, из труб парящий,
Чуть солнце сядет, голубком...

И запах жареной картошки,
Когда трещат дрова в печи.
И льнёт к ногам мурлыка-кошка,
Шепчу ей: "Киса, помолчи.

Ну погоди ты, непоседа,
Ещё наш ужин не готов.
Сейчас совсем не до беседы:
Мне нужно в печь подкинуть дров!

Вот-вот вернутся мама с папой,
Коровкам сена привезут.
Не подставляй свой хвост и лапы,
Поди, мешаешь ты мне тут!"

В печи огонь не затухает.
Тепло, уютно в доме том.
Картошка так благоухает,
И мы все дружно за столом...


акварель (моя работа)