Мир земной

Галина Жолонковская
МИР ЗЕМНОЙ

На мир земной она смотрела,
С небес видны пороки славы,
Свеча вдали, как свет горела,
Стекали книзу камня сплавы.

Её глаза не вскроют вечность,
Духовный мир закрыт от гада,
Страховка сеет безупречность,
Там нет грехов и ветра смрада.

Материй мир покрыт туманом,
Зарниц потухших след размыт,
Земной же мир укрыт обманом,
Творца закон, как Свет забыт…

Пространства звон чарует розы,
Не слышит ухо свист духовный,
Там не цветут от солнц мимозы,
Там расцветает трон любовный.

Там смерти нет, там Рая тайна,
БеЗсмертный кладезь Рода сил,
Картина «Храм» – необычайна,
Там не цветёт, как плесень ил…

Там красота, как рос мерцание,
А чистота, как звёзды родника,
О мире Света не поёт предание,
Умчалась в бездну разума река.
28.05.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.