Июнь. Онегинской строфой

Елена Белова 6
Листает календарь страницы…
И вот июнь летит, звеня,
Как расписная колесница,
Нас в лето жаркое маня.
Так коротки в июне ночи!
Луна опять мечты пророчит,
Но за зарёй спешит заря,
И вот уже трамвай, звеня,
Гремит по заданным маршрутам.
Ах! Как не хочется вставать,
И снова по делам бежать
Таким прекрасным, ранним утром!
Пропел будильник свой рингтон…
Прощай, мой безмятежный сон!

Но скоро отпуск! С нетерпеньем
Жду дня, когда смогу сказать:
В душе моей одно стремленье:
Себя свободной ощущать!
Свободна! Снова планы, планы!!!!
Хотелось бы в другие страны,
Подобно стаям вольных птиц,
Лететь, не ведая границ.
Но птицам не нужны билеты,
А их цена - не медный грош,
От евро-цифр бросает в дрожь!
Прощайте милые сюжеты
Моих фантазий. Самолёт
Без них отправился в полёт!

А что же я? Да всё – в порядке,
Есть лес и поле, дача, пруд…
Конечно, есть на даче грядки,
Но, вам признаюсь, не люблю
Я эти дачные заботы.
Нет у меня большой охоты,
Согнувшись, вырывать осот,
Чтоб был примерным огород.
А вот цветы – моя услада!
Ромашки, розы, васильки,
И разноцветье у реки, -
Всё то, что мне на даче надо!
А евро для мечты найду,
Быть может, в будущем году!))))

Фото автора.