Снежную ветку сирени

Аниса Ганфаритова
Снежную ветку сирени
Ангел занес поутру:
- Это тебе дар весенний
За полу-капельный труд.

- Капельный? - я оскорбилась, -
Сколько прошу за людей!
Песни пишу лишь о мире
И про несчастных детей.

- Эта сирень непростая,
Так зацветет – не горюй!
Сделай добро – станет стаей,
Что отмыкает зарю!

Белые   птицы-снежинки,
Белого света лучи,    
Все лепестки  – сахаринки!
Воображенье включи!!!

- Что ж, получи благодарность –
Я поклонюсь  до земли!-
Летом неси розы в дар мне,
И... чтоб всё лето цвели!!!