Отчий дом вчера продали

Надежда Суркова
Отчий дом вчера продали -
Нет в груди сильней тоски.
Чужим людям передали -
Сердце рвётся на куски!

Мой отец его построил,
Каждый гвоздик сам вбивал.
Покупатели к нам строем:
Смотрят кухню, спальни, зал,

Огород большой, постройки,
Сеновал, и сад, и двор...
Дом ещё до перестройки
Жил и крепок до сих пор.

Очень горько, очень больно
Расставаться с ним навек.
Мысли всякие невольно,
Что не вечен человек...

Нет отца. Промчались годы.
Жизнь по-прежнему идёт.
Не желает дом свободы -
Он хозяев новых ждёт!


   "Отчий дом"
акварель (моя работа)