Добрей к природе будем!

Наталья Юртова
Чудесно утро майским днём-
На небе солнце светит,
Шагаю по лесу пешком-
Он сказочно приветлив.

Сверкает красками роса
На юных сочных травах,
Природа дарит чудеса,
Чтоб жизнь нарядней стала.

Но удивляет тишина-
Не слышно птичьих песен.
Ласкает ветерка волна,
В молчанье мир не весел.

Весна творит на все лады-
Деревья расцветают.
Молчат задумчиво сады-
Их птицы облетают.

Не доверяют птахи нам,
Не верят больше людям,
Мы перестали быть друзьями!
Всё губим мы и губим…

Бежит тропинка через лес.
Черёмушка младая
Преломлена наперевес
Тут у дорожки, с края.

Жестокой сломлена рукой.
В росинках и в цвету,
Дрожит, с безудержной тоской-
Качаясь на ветру.

Макушкой в землю  опершись,
От горюшка вздыхает,
А ведь она любила жизнь!
Теперь вот умирает.

Невольно вспоминаю я-
На горочке весной
Стонала стройная сосна,
Загублена рукой.

А рядом малые сосёнки
Обрезаны лежали,
Совсем- совсем ещё девчонки
Под ветерком дрожали.

Кто и зачем их погубил?
Вот это и загадка.
К чему малышек порубил?
Так некрасиво, гадко!

Зачем, всесильный человек,
Творишь ,ты, беспредел?
К чему природы губишь век,
Развлечься захотел?

Природа тоже хочет жить
И радоваться солнцу!
Сирень тихохонько стучит
С рассветом к нам в оконце.

С надеждой тёплый шлёт привет,
Ещё доверясь людям…
Нам надо твёрдый дать завет:
Добрей к природе будем!