Белая сирень хайбун

Людмила Кондратова
   Тёплый благоухающий май.
Прогуливаясь в парке, вдыхала запах сирени.
Оказывается, все кусты пахнут по-разному.
У белого куста остановилась и обмерла - мне почудился запах из далёкого, далёкого детства и красивая коробочка, внутри выстланная белым шелком, в углублении которого находился флакончик с притирающейся пробочкой и нежнейшим запахом.
Духи назывались "Белая сирень".
Пахло мамой и далёким детством.

аллея парка
вытираю очки
и глаза