Поколение новых

Дорленк
Мир странен.
Он зависит от слишком разных факторов:
Прохожий, будучи грустным, ранит -
Отыгрывается на твоей внешности,
обзывает,
невзирая на факты;
А после ты не сможешь получить зачёт,
Ведь любимые студенты у преподавателя наперчёт,
И ты не входишь в этот почётный
список.
Не в счёт
Все старания, и срыв близок.
Мечемся от цели к цели в круговерти случайных событий.
Хаотичны действия, локации и  люди на пути.
Страшна правда ежедневных открытий,
Сделанных в попытках себя найти.
Но это поколение постоянно упорствует,
Смотрит на неудачи свысока,
Командует огромными внутренними войсками
С возвышенности непотопляемого своего островка.
Мы делаем то, что прежде боялись представить люди.
Разрываем шаблоны и снимаем маски.
Не ждём подачек от удачи на блюде,
Действуем сами, возможно, с ужасом или опаской,
Но не складывая руки.
Хочу, чтобы в веке, где новый герб - роза
(Внешне прекрасна, но это лишь видимость)
Мы занялись делом, а вовсе не грёзами,
И каждый в судьбе своей стал победителем.