Любовь - звезда

Людмила Бусарнова
Звёзды в небе - маленькие солнца,
Точечки, светящие во тьме.
Я смотрю на них и вспоминаю,
Мой единственный, мой милый, о тебе.

Вот в такую, в ясную погоду,
Звёздочки светили в вышине.
Ты глядел в глаза мои подолгу,
Говорил слова любви ты мне.

Называл меня звездой своею,
Говорил, я лучшая из всех.
Разлюбить меня ты не сумеешь:
Ведь любовь - звезда, что выше всех!

И я верила тебе, я знала,
Что солгать ты не посмеешь, нет.
Быть любимой на Земле - не мало,
На Земле - прекрасной из планет!

             31.10.1972 г.